Быстрая и вкусная томатная подлива для гречки, макарон и пюре

С такой подливой любые макароны, пюре или гречка исчезнут со стола за пару минут! Она вкусная, как с мясом, так и без него. Обязательно попробуйте приготовить томатную подливу по этой рецептуре, чтобы убедится в ее совершенстве!

Ингредиенты, которые требуются для приготовления подливы: Одна морковка; Одна луковица; Три шампиньона; 300 г филе курицы; Пол литра воды; Две ч. л. сахара; Одна ч. л. базилика; Черный перчик на ваш вкус; Две ч. л. универсальной приправы; Полторы ст. л. муки; Две ст. л. пасты томатной. Переходим к процессу приготовления:

Помойте и порежьте филе на кубики. Обжарьте его на масле растительного происхождения до белого цвета, нескольких минут будет достаточно.

Курицу можно заменить любым другим мясом (индейкой, свининой, говядиной).

Меленько нашинкуйте лук, морковку натрите и положите к филе. Хорошенько перемешайте и обжарьте курицу с овощами до полу готового состояния.

Порежьте шампиньоны маленькими кусочками и добавьте их на сковородку. Перемешайте и влейте воду (можно заменить мясным или овощным бульоном).

Если вы любите более густую подливу, то нужно меньше добавлять воды. Но если она уже получилась жидкой, то всыпьте больше муки.

Теперь отправьте в подливу все специи, посолите по своему вкусу, поперчите также, всыпьте сахар и муку.

Хорошенько размешайте, чтобы не было комков, и мука растворилась в жидкости. Мука придает подливе густоты и бархатистости.

Последней положите томатную пасту и еще раз перемешайте.

Тушите подливу еще пару минут, а затем уберите с плиты.

Вкуснее всего такая подлива сочетается с картофельным пюре, макаронами спиралькой, спагетти и гречкой. Если вы хотите приготовить подливу без мяса, то просто сразу переходите к овощам.
У подливы тонкий аромат трав и невероятный вкус, который заставит ваших детей все съесть до последней крошки. Если все делать по рецепту, то подлива выйдет в меру густой, мясо будет очень нежным, а овощи ароматными.